Como ya he comentado otras veces, una de las cosas que mĆ”s me gustaba de los viajes (antes de saber que era celiaca) era probar la comida tĆpica del paĆs que visitaba. Me gusta mucho comer y probar nuevos sabores, por eso cuando me enterĆ© que una asociación de celiacos (madridsingluten) habĆa certificado un restaurante etĆope tenĆa que probarlo.
El restaurante etĆope en el que estuve, se llama Nuria y se encuentra situado en el barrio de MalasaƱa (Madrid).
Es un restaurante pequeño, que a mà no me entro mucho por los ojos porque era tipo "Bar" pero la verdad es que la comida me sorprendió.
HabĆamos reservado mesa, y menos mal porque el restaurante se llenó. Cuando llegamos, nos sentaron y nos pusimos a leer la carta. Yo personalmente estaba perdidĆsima y no sabĆa que podrĆa comer, ya no por el tema del gluten sino porque no conocĆa la cocina etĆope y todo me sonaba a chino... bueno no, mejor dicho a amhĆ”rico (juassss chiste tonto).
Cuando se acercó el camarero, le explique que era celiaca y Ć©l me dijo que no me preocupara y empezó a seƱalar a gente en las mesas diciendo que hoy estaba lleno de celiacos... fue un momento un poco extraƱo.. El caso es que nos recomendó que tomĆ”ramos el menĆŗ degustación porque asĆ podĆamos probar un poco de todo.
SegĆŗn nos explicaron el menĆŗ degustación consistĆa en un entrante (nos puso 2 uno para mis 3 acompaƱantes glutosos y otro para mi) y un plato principal (tambiĆ©n puso 2).
Mi entrante era una especie de revuelto con huevo, ternera, tomate natural y varias especias entre las que destacaba el curry. Me lo sirvieron con 2 tortitas de teff y me gustó mucho.
Mi entrante era una especie de revuelto con huevo, ternera, tomate natural y varias especias entre las que destacaba el curry. Me lo sirvieron con 2 tortitas de teff y me gustó mucho.
El entrante glutoso eran sambusssas (como empanadillas triangulares)
De segundo nos pusieron un plato gigante con los guisos tĆpicos de EtiopĆa, a mĆ me pusieron un plato aparte ya que el de mis acompaƱantes llevaba gluten.
De segundo nos pusieron un plato gigante con los guisos tĆpicos de EtiopĆa, a mĆ me pusieron un plato aparte ya que el de mis acompaƱantes llevaba gluten.
Me gustó probar los diferentes guisos, algunos picantes (que me chifla) y comerlo con la tortita de teff.
Este era el plato glutoso de mis acompaƱantes. Ponen mucha cantidad. Este plato (mƔs bien platazo) era para 3 personas y no pudieron terminarlo.
Yo no tomĆ© postre porque no podĆa con mĆ”s pero mis "glutosillos" tomaron Baklaba una especie de pastelillos de pasta baƱados en miel.
El menú para 4 personas nos costó 75⬠incluyendo bebidas y postres. Sinceramente me pareció barato y mÔs teniendo en cuenta la cantidad de comida que ponen.
El menú para 4 personas nos costó 75⬠incluyendo bebidas y postres. Sinceramente me pareció barato y mÔs teniendo en cuenta la cantidad de comida que ponen.
RESTAURANTE ETIOPE NURIA
C/ Manuela MalasaƱa 6,
Tfn: 915 916 327 - 625 680 045
http://www.nuriarestauranteetiope.es
http://www.nuriarestauranteetiope.es
Lo veo tan lejos ir a un sitio asĆ jaja. Me alegro mucho que lo pasaras tan bien :)
ResponderEliminarLejos por que??? Vente un finde y vamos ;)
EliminarBesos
Lejos por qué aquà de esto no hay. Tendré que venir sà o sà jajaja.
EliminarYo es que soy muy clasica con la comida no sĆ© si me gustarĆa la comida etĆope, pero es fantĆ”stico saber que tenemos esa opción
ResponderEliminarNo es para comer todos los dĆas pero para probarlo no estĆ” mal, a mi me gustó ir ;)
EliminarBesis
Que bien!! AsĆ da gusto salir a cenar y poder probar comida totalmente diferente a la que estamos habituados!!
ResponderEliminarLa verdad es q esta chulo tener nuevas opciones :)
EliminarBesossss
Este es uno de los primeros restaurantes que encontrĆ© que ofrecĆan cosas sin gluten cuando me diagnosticaron. Si bien, en su dĆa (hace 5 aƱos) no me dio la confianza suficiente ya que tampoco tenĆan acuerdo con una asociación. Ahora que sĆ tienen, supongo que han revisado las harinas, ingredientes y protocolos de cocina, asĆ que estoy deseando ir.
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