DESCUBRIENDO NUEVOS SABORES (RESTAURANTE ETIOPE NURIA)


Me encanta descubrir cosas nuevas, lugares, sabores, sensaciones...  Me hace sentir viva, a vosotros tambiĆ©n os pasa???


Como ya he comentado otras veces, una de las cosas que mÔs me gustaba de los viajes (antes de saber que era celiaca) era probar la comida típica del país que visitaba. Me gusta mucho comer y probar nuevos sabores, por eso cuando me enteré que una asociación de celiacos (madridsingluten) había certificado un restaurante etíope tenía que probarlo.

El restaurante etƭope en el que estuve, se llama Nuria y se encuentra situado en el barrio de MalasaƱa (Madrid).

Es un restaurante pequeño, que a mí no me entro mucho por los ojos porque era tipo "Bar" pero la verdad es que la comida me sorprendió.

HabĆ­amos reservado mesa, y menos mal porque el restaurante se llenó. Cuando llegamos, nos sentaron y nos pusimos a leer la carta. Yo personalmente estaba perdidĆ­sima y no sabĆ­a que podrĆ­a comer, ya no por el tema del gluten sino porque no conocĆ­a la cocina etĆ­ope y todo me sonaba a chino... bueno no, mejor dicho a amhĆ”rico (juassss chiste tonto). 

Cuando se acercó el camarero, le explique que era celiaca y Ć©l me dijo que no me preocupara y empezó a seƱalar a gente en las mesas diciendo que hoy estaba lleno de celiacos... fue un momento un poco extraƱo.. El caso es que nos recomendó que tomĆ”ramos el menĆŗ degustación porque asĆ­ podĆ­amos probar un poco de todo. 

Según nos explicaron el menú degustación consistía en un entrante (nos puso 2 uno para mis 3 acompañantes glutosos y otro para mi) y un plato principal (también puso 2).

Mi entrante era una especie de revuelto con huevo, ternera, tomate natural y varias especias entre las que destacaba el curry. Me lo sirvieron con 2 tortitas de teff y me gustó mucho.



El entrante glutoso eran sambusssas (como empanadillas triangulares)

De segundo nos pusieron un plato gigante con los guisos tƭpicos de Etiopƭa, a mƭ me pusieron un plato aparte ya que el de mis acompaƱantes llevaba gluten.


Me gustó probar los diferentes guisos, algunos picantes (que me chifla) y comerlo con la tortita de teff

Este era el plato glutoso de mis acompaƱantes. Ponen mucha cantidad. Este plato (mƔs bien platazo) era para 3 personas y no pudieron terminarlo.



Yo no tomƩ postre porque no podƭa con mƔs pero mis "glutosillos" tomaron Baklaba una especie de pastelillos de pasta baƱados en miel.

El menĆŗ para 4 personas nos costó 75€ incluyendo bebidas y postres. Sinceramente me pareció barato y mĆ”s teniendo en cuenta la cantidad de comida que ponen.



RESTAURANTE ETIOPE NURIA
C/ Manuela MalasaƱa 6,
Tfn: 915 916 327 - 625 680 045
http://www.nuriarestauranteetiope.es
info@nuriarestauranteetiope.es



SĆ­gueme en:   
      Siguenos en Facebook SĆ­guenos en Twitter Siguenos en Instagram

8 comentarios:

  1. Lo veo tan lejos ir a un sitio asĆ­ jaja. Me alegro mucho que lo pasaras tan bien :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lejos por que??? Vente un finde y vamos ;)
      Besos

      Eliminar
    2. Lejos por quƩ aquƭ de esto no hay. TendrƩ que venir sƭ o sƭ jajaja.

      Eliminar
  2. Yo es que soy muy clasica con la comida no sé si me gustaría la comida etíope, pero es fantÔstico saber que tenemos esa opción

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es para comer todos los días pero para probarlo no estÔ mal, a mi me gustó ir ;)
      Besis

      Eliminar
  3. Que bien!! AsĆ­ da gusto salir a cenar y poder probar comida totalmente diferente a la que estamos habituados!!

    ResponderEliminar
  4. Este es uno de los primeros restaurantes que encontré que ofrecían cosas sin gluten cuando me diagnosticaron. Si bien, en su día (hace 5 años) no me dio la confianza suficiente ya que tampoco tenían acuerdo con una asociación. Ahora que sí tienen, supongo que han revisado las harinas, ingredientes y protocolos de cocina, así que estoy deseando ir.

    ResponderEliminar